玄米胡麻アイスクリーム レシピ・作り方
![玄米胡麻アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065ee0496b49426e6789b8a7bd2939b3dec5b059.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (A)玄米ご飯 250g
- (A)ココナッツミルク 1/2缶
- (A)水 150cc
- (A)てんさい糖か黒糖 100g
- (A)自然塩 小さじ1/4
- 純国産ねりごま(白) 40~80g
作り方
- 1 練り胡麻以外の材料(A)をミキサーにかける。
- 2 ①に練り胡麻をざっくりまぜる。
-
3
冷凍庫で凍らせる。
(食べる30分前に出しておき混ぜる。)途中でかきまぜる必要はありません。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません