玄米胡麻アイスクリーム レシピ・作り方

玄米胡麻アイスクリーム
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のアイスクリームです。

材料(4人分)

  • (A)玄米ご飯 250g
  • (A)ココナッツミルク 1/2缶
  • (A)水 150cc
  • (A)てんさい糖か黒糖 100g
  • (A)自然塩 小さじ1/4
  • 純国産ねりごま(白) 40~80g

作り方

  1. 1 練り胡麻以外の材料(A)をミキサーにかける。
  2. 2 ①に練り胡麻をざっくりまぜる。
  3. 3 冷凍庫で凍らせる。
    (食べる30分前に出しておき混ぜる。)途中でかきまぜる必要はありません。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005766
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る