アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理の麻婆豆腐です。

材料(4人分)

(A)白ごま油
大さじ4
(A)白ネギ
1本
(A)しょうが
1片
(A)赤ピーマン
1個
(A)八角(あれば)
1片
(A)花椒(あれば)
小さじ1
(B)かめびししょうゆ
大さじ1
(B)八丁味噌
大さじ4
(B)みりん
大さじ4
(B)昆布茶
小さじ1/2
(B)ごまらあ油
大さじ2
(B)純国産ねりごま(黒)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつける前に(A)をフライパンに入れてなじませ、中火にかけ、キツネ色になるまで混ぜながら炒める。
  2. 2
    (B)の材料を加え混ぜて、ひと煮立ち。
  3. 3
    ②の中に角切りにした焼き豆腐を入れてからめる。
    (夏はすべての材料を生で混ぜた物を冷や奴にのせた冷やし麻婆も美味)

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする