材料(4人分)
- (A)白ごま油
- 大さじ4
- (A)白ネギ
- 1本
- (A)しょうが
- 1片
- (A)赤ピーマン
- 1個
- (A)八角(あれば)
- 1片
- (A)花椒(あれば)
- 小さじ1
- (B)かめびししょうゆ
- 大さじ1
- (B)八丁味噌
- 大さじ4
- (B)みりん
- 大さじ4
- (B)昆布茶
- 小さじ1/2
- (B)ごまらあ油
- 大さじ2
- (B)純国産ねりごま(黒)
- 40g
作り方
-
- 1
- 火をつける前に(A)をフライパンに入れてなじませ、中火にかけ、キツネ色になるまで混ぜながら炒める。
-
- 2
- (B)の材料を加え混ぜて、ひと煮立ち。
-
- 3
- ②の中に角切りにした焼き豆腐を入れてからめる。
(夏はすべての材料を生で混ぜた物を冷や奴にのせた冷やし麻婆も美味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません