材料(12人分)
- 卵
- 3個
- さつまいも
- 400g
- 砂糖
- 万能2
- 生クリーム
- 200cc
- バニラオイル
- 3滴
- ラム酒
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて茹でる。
-
- 2
-
- FP(メタルブレード)に材料を全部入れてON!
さつまいもと砂糖、卵1個ずつ、生クリーム、バニラの順。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた中フライパンに流し込み、IR(ケーキモード)で焼く。
-
- 4
-
- さつまいもをかぼちゃにしてもおいしいです。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
柔らかく茹でれば失敗はありません。^o^
きっかけ
採れたてのさつまいもを農家から買ってきたので、かぼちゃケーキのかぼちゃを、さつまいもにしてみました。
写真は「オレンジさつまいも」