さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて茹でる。
-
2
FP(メタルブレード)に材料を全部入れてON!
さつまいもと砂糖、卵1個ずつ、生クリーム、バニラの順。 - 3 クッキングシートを敷いた中フライパンに流し込み、IR(ケーキモード)で焼く。
- 4 さつまいもをかぼちゃにしてもおいしいです。
- 5
きっかけ
採れたてのさつまいもを農家から買ってきたので、かぼちゃケーキのかぼちゃを、さつまいもにしてみました。
おいしくなるコツ
柔らかく茹でれば失敗はありません。^o^
- レシピID:1100005527
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
3 件
写真は「オレンジさつまいも」