作り方
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- 卵は常温に戻しておきます。
触ってみて冷たく感じなければOK♪
(Mサイズを使っています)
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- 2
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- お湯を沸かしておきます。
たまごをガーゼまたはキッチンペーパーで包みます。
たまごを均一に温める為に包みます。
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- 3
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- 包んだたまごを火からおろした鍋の中にそ~っと入れて蓋をし、12分間このまま放置します。
(冬場は13~14分間)
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- 4
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- 出来上がったらすぐにお玉などですくって予熱で2分位放置したら完成です♪
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- 5
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- パカッと割って黄身に切り込みを入れると、こ~んな感じ♪
大成功~♪
とろり~んっ~♪
\(^o^)/
おいしくなるコツ
Sサイズの卵で10分。M~Lサイズの卵で12~13分目安で調整してみてください。
予熱で少し放置しておくのがポイントです。数十秒時間が違うだけで、とろ~んの黄身の温玉や半生の黄身の温玉が出来上がるのでお好みの時間を見つけて下さいね♪
きっかけ
カレーの上に温玉をのせようと思って作りました♪
常温に戻した卵を熱湯に浸けるだけ!!簡単です♪
温玉で料理のレパートリー広がります♪