紅しょうがと、白ごまの韓国風おにぎり(^^) レシピ・作り方
![紅しょうがと、白ごまの韓国風おにぎり(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea8a757dfe6e608b0bae8eb51a60f0457c33493.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯弱
- 白ごま 小さじ2
- 紅しょうがのみじん切 小さじ1
- ごま油 小さじ2分の1
- おにぎり用のり 2分の1枚
作り方
-
1
紅しょうがは、みじん切りのものを使うと楽です。
ボウルにあたたかいごはんと、白ごま、紅しょうがを入れて混ぜ合わせます -
2
最後に風味付けのごま油を入れて混ぜれば完成ですvvvvv
1枚ののりを、半分にして2個分使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件