アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
コトコト煮こむ適当に作れる☆簡単スープ!

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
タマネギ
1/3個
コンソメ固形
0.7個
塩・コショウ
少々
2カップ程
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします
    カボチャは皮を削ぎ落とし1cm角に切ります

    弱火で焼き蒸しします

    透明になったら水とカボチャを加えます
  2. 2
    コトコト蓋をして中火→弱火で煮こみます

    かぼちゃが、すぐに崩れる程になったらマッシャーで潰します
  3. 3
    コンソメを入れて溶かします
    牛乳を加え、煮立たせない様に注意します

    塩コショウで味を調えます

おいしくなるコツ

タマネギを油を使わずに焼き蒸しでじっくり炒めました

きっかけ

かぼちゃがあったので、生姜焼きに合うスープをと思い作りました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする