材料(2~3人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- トマト
- 少々
- キャベツ
- 少々
- ベーコン
- 少々
- 冷凍イカ
- 少々
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 湯または水
- 500cc位
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯または水を入れ沸騰したら適当な大きさにカットした具材を煮込みます。
鶏ガラの素を入れ塩・胡椒を加え沸騰してきたらトマトケチャップを入れる。
-
- 2
-
- ごはんを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルを回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズなどをかけて食べるのもオススメです。
きっかけ
少量のごはんでリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません