アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パエリア風ピラフ(^^) ランチにも♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
サフランいれて炊くだけで簡単ですvv
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆白米
2合
☆サフラン(パウダー)市販のもの
1袋
ピーマン
2個
パプリカ
2分の1個
冷凍ミックス(えび、いか、ほたて)
200g
あさりやムール貝のむき身
100g
コンソメ(顆粒タイプ)
大さじ2分の1
塩胡椒
少々
バター
10g
とろけるスライスチーズ
4枚
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
    冷凍ミックスはレンジで解凍しておきます
  2. 2
    炊飯器で、通常の水加減で、サフランをいれてお米を炊きます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、魚介類を炒めます。
    次にパプリカ、ピーマンをいれてさらに炒めます。
    白ワインをいれてアルコールを飛ばし、塩胡椒をします
  4. 4
    炊き上がったサフランライスを「3」にいれて炒めます。
    最後にコンソメで味を整えます。
  5. 5
    あとは、耐熱皿に盛り、チーズを乗せてトースターで焼けば完成ですvvv

おいしくなるコツ

ムール貝が手に入りにくい場合は、あさりなどでも代用できると思いますvv

きっかけ

サフランライスが好きなので(^^)

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 19:09
簡単で美味しいパエリアできました。
ももを
つくっていただきありがとうございます❤ またつくってくださいね(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする