アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
牛乳スープなのでサラッと飲めます。トロトロの白菜が美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1/8
ベーコン
1パック
牛乳
適量
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋にバターとベーコンを入れ炒める。バターが溶けたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    牛乳を好みのトロミになるまで入れる。
  4. 4
    白菜を入れてしんなりするまで煮る。
  5. 5
    コンソメを入れ塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

白菜消費のため

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする