材料(2人分)
- 手羽先
- 10本ほど
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽先は軽く臭みをとるために水で洗って、ペーパーでふきとっておきます。
ビニール袋に片栗粉をいれて、手羽先を入れ、空気を含ませてまぶします
-
- 2
- 揚げ油を用意して、160度くらいでじっくりからっと揚げます。
-
- 3
- 「2」を揚げている間に別のフライパンで☆の材料をすべていれて煮詰めて、たれを作っておきます
-
- 4
- 揚げて油を切った手羽先を「3」のたれに絡ませます。
最後に白ごまをふれば完成ですvv
おいしくなるコツ
にんにくでおつまみにもぴったりですvv
きっかけ
簡単にお酒のおつまみの1品ができちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません