材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.5
- 大葉
- 1枚
- サーモン
- 40グラム
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お皿にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまを入れ まぜて
寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- サーモンは 細長く切る
大葉は3つに切る
-
- 3
-
- 巻きすの上に 板海苔を
おく
1 の寿司ご飯をおく
2 大葉 サーモン をおく
巻きすをまるめてまるくする
-
- 4
-
- 6等分にカツトして
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
サーモンの量もお好みで調整してください
ご飯を炊く時間は調理時間に含んでいません
きっかけ
我が家の定番