名古屋コーチンを使った親子丼(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 名古屋コーチンは、1センチ角くらいにきっておきます。
-
- 2
- 小鍋に☆印の材料をいれて軽くにたたせます。
そこに「1」の鶏肉を入れます。
-
- 3
- 蓋をしてある程度火が通ったら、いったん火をとめて、溶き卵を入れます。
菜箸で軽く混ぜます。
みつばを入れ、あとは再びふたをして余熱で半熟に仕上げます
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛つけ、最後にのりとごまをトッピングすれば完成です
おいしくなるコツ
めんつゆのみの味付けですが、鶏肉からの旨みも加わりおいしいですvvv
きっかけ
卵の消費に。 名古屋コーチン大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません