BIGり!!お肉のワイルドなカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ナスに豚バラ肉を巻いてインパクトのあるカレーを作りました。定番のじゃがいも・玉葱・人参・豚肉のカレーもいいけれど、毎回作る時も楽しめるカレーを心がけています

材料(2~3人分)

豚バラうす切り
100グラム位
茄子
中1本
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
ブロッコリー
少々
にんにく
2~3かけ
塩・胡椒
少々
カレールウ
50グラム(4分の1箱)
300cc

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切ってそれぞれくし型切りにし水に浸ける。豚バラ肉を広げ塩・胡椒をし水気を拭取った茄子にくるくると巻いていきます。ナスが隠れるように巻きます。
  2. 2
    油はひかずにテフロン加工の鍋で焼いていきます。蓋をして様子を見ながら、焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じ鍋でみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら水を加え沸騰したら弱火にしカレールウを入れます。コトコトしばらく煮ます。
  4. 4
    人参、ブロッコリーは別茹でしておく。レンジを使って時短調理でもOK♪
    お皿にごはんを盛り、人参・ブロッコリーを立て掛けてルウを入れ、最後に肉を添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

使う野菜は何でも構いません。簡単なので是非試してみてください♪お肉にはしっかり塩・胡椒を!!!!

きっかけ

ナスと挽肉のカレーを作ろうと思ったのですが、豚バラ肉の方がお安く売っていたので、ナスに巻いて大きなお肉風にしてみよう♪と思いました^^;

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする