ナスの太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 一膳
- すしのこ 7グラム
- 白ごま 小0.3
- ナスの浅漬け 0.5本
作り方
-
1
お皿にご飯を入れ すしのこを入れ 白ごまを入れ 混ぜ
寿司ご飯をつくる -
2
ナスの浅漬けは縦半分にカツト
巻きすをおく -
3
板海苔をおく
1 の 寿司ご飯をおく
2 ナスの浅漬けをおく - 4 6等分にカツト
きっかけ
いつも行っている お寿司屋さんでいつも食べているものを再現
おいしくなるコツ
わさび醤油 とか マヨネーズをつけてたべても 美味しいです
- レシピID:1100005043
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Polaris362014/01/18 07:08おはよう様(-_^)昨日はレポ感謝!茄子 息子の京都のお土産だったので 作りました。
旦那様に褒められたよ!巻寿司にお漬物もイイなぁ〜って♪おごちそうさま♡ -
帰って来たVAN2012/11/08 07:36両親もmimiさんのお寿司のファンです♪
朝届けると、母の顔がぱあ~って明るくなります。
本当に嬉しそうなので作り甲斐があります(*^v^*)/ -
帰って来たVAN2012/11/08 07:34ナスのお漬け物大好きです(*^-^*)
だからナスの太巻きは大大大好き♪
皮が柔らかくて美味しいおナスですね♪ -
miketa2012/09/20 20:07ナスの味噌漬けで。とても美味しかった♪巻き寿司は何年振りかなので上手く巻けるか心配でしたが何とか形になりました。他の巻き寿司も作りたくなりました。良いレシピ感謝