アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
シャッキシャキと歯応え美味しい、ニンニクたっぷりの青菜炒め

材料(3~4人分)

青梗菜
1.5~2株
ニンニク醤油漬けのニンニク
1片
ウェイパー(中華だし)
適量
ペッパー
少量
少々
片栗粉
小S1
1/4カップ程
グレープシードオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は丁寧に洗い、茎と葉に分けて切ります

    それぞれ4cm程の長さで細切りにします
  2. 2
    ニンニクはみじん切り

    使用したのはこちら↓

    【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け
  3. 3
    フライパン中を熱しオイルを引きます

    茎からニンニクと炒めます
    しんなりして来たらウェイバー、塩、コショウと葉を加えます
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみを出し火を止めます

    こんもりとお皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

歯応えの良い青梗菜で作りました にんにく醤油を使い、アクセントをつけます

きっかけ

青梗菜をたっぷり安く購入できたので作りました

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする