材料(3~4人分)
- 青梗菜
- 1.5~2株
- ニンニク醤油漬けのニンニク
- 1片
- ウェイパー(中華だし)
- 適量
- ペッパー
- 少量
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小S1
- 水
- 1/4カップ程
- グレープシードオイル
- 少量
作り方
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- 1
- 青梗菜は丁寧に洗い、茎と葉に分けて切ります
それぞれ4cm程の長さで細切りにします
-
- 2
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- ニンニクはみじん切り
使用したのはこちら↓
【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け
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- 3
- フライパン中を熱しオイルを引きます
茎からニンニクと炒めます
しんなりして来たらウェイバー、塩、コショウと葉を加えます
-
- 4
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- 水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみを出し火を止めます
こんもりとお皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
歯応えの良い青梗菜で作りました
にんにく醤油を使い、アクセントをつけます
きっかけ
青梗菜をたっぷり安く購入できたので作りました
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