ほうれん草とトマトの簡単ドリア(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80gほど
- 白米
- 茶碗2杯強
- 鶏むね肉
- 100g
- トマトソース
- 大さじ4
- チーズソース
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 適量
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料準備
玉ねぎ=みじん切り
ほうれん草=レンジで解凍しておきます
むね肉は一口大にきっておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉と玉ねぎをこがさないように炒めます。
塩コショウをして、味をととのえ、ほうれん草を加えます
-
- 3
- 「2」にチーズソースをいれて、全体を絡めます。
-
- 4
- あとはご飯をお皿に盛りつけその上から「3」のホワイトソースを乗せて、トマトソースを部分的に入れれば見た目も綺麗です
-
- 5
- 上からたっぷりと粉チーズと、とけるチーズをかけて、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼けば完成です
おいしくなるコツ
濃厚なチーズソースとさっぱりめのトマトソースのダブルソースが好評でした
きっかけ
冷凍ご飯などの消費にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません