材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.3
- 板海苔
- 1枚
- キムチ
- 大2
- キューリ
- 5分の1本
- 大葉
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ
すしのこをいれ
白ごまを入れ
まぜて寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- キムチは細くカット
大葉は大き目に千切り
キューリは細くカット
-
- 3
-
- 巻きす の上 に板海苔をおく
寿司ご飯をおく
手前にキムチ キューリ
大葉をのせる
-
- 4
-
- 巻きすを丸めて
まるめる
-
- 5
-
- 6等分にカット
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
つくったら すぐに 召上ってください
甘酢生姜 ID:1100004062 を添えてあると おいしいです
きっかけ
我が家の定番