材料(2人分)
- ご飯
- 1.5膳
- 酒
- 大1
- ピーマン
- 0.5個
- 葱
- 7センチ
- キムチ
- 30グラム
- 油
- 大1.5
- たまご
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 醤油
- 小2
- ウスターソース
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- キムチは千切り
ピーマンはみじん切り
葱は輪切り
-
- 2
- 器にご飯はお酒を入れ
まぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
たまごを入れ
スクランブルにする
ピーマン を入れ炒め
ご飯を入れ炒める
-
- 4
-
- 葱をいれる
塩 胡椒 醤油 ウスターソース を入れ炒める
-
- 5
-
- キムチを入れ 5炒
炒める
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ご飯なお酒を入れると ご飯とご飯がくっつくかなくなります お酒は炒めると 吹っ飛びます
食材はお好みで調整して下さい
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番