かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー
- 6本ほど
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを適当な大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火でこがさない程度にかりかりに炒めます
-
- 3
- こしょうを軽くして、最後にパルメザンチーズをたっぷりまぶして、チーズに香ばしさが出れば完成です
おいしくなるコツ
粉チーズを少し焦がすこと。 味が濃くて、おつまみにぴったりです
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しいとき。