かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ちょっとしたおつまみにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あらびきウインナー
6本ほど
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを適当な大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火でこがさない程度にかりかりに炒めます
  3. 3
    こしょうを軽くして、最後にパルメザンチーズをたっぷりまぶして、チーズに香ばしさが出れば完成です

おいしくなるコツ

粉チーズを少し焦がすこと。 味が濃くて、おつまみにぴったりです

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しいとき。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 10:20
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
簡単で早い(^^)ので1品になりますよね(^^)作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする