かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪ レシピ・作り方

かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪
rika_shou
rika_shou
ちょっとしたおつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 6本ほど
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを適当な大きさに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火でこがさない程度にかりかりに炒めます
  3. 3 こしょうを軽くして、最後にパルメザンチーズをたっぷりまぶして、チーズに香ばしさが出れば完成です

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しいとき。

おいしくなるコツ

粉チーズを少し焦がすこと。 味が濃くて、おつまみにぴったりです

  • レシピID:1100004885
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:20
    かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る