かりかり粉チーズウインナー(^^)おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 6本ほど
- オリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 ウインナーを適当な大きさに切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火でこがさない程度にかりかりに炒めます
- 3 こしょうを軽くして、最後にパルメザンチーズをたっぷりまぶして、チーズに香ばしさが出れば完成です
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しいとき。
おいしくなるコツ
粉チーズを少し焦がすこと。 味が濃くて、おつまみにぴったりです
- レシピID:1100004885
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:20おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^