材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- 甘酢生姜
- 6枚
- ご飯
- 1.2膳
- キューリ
- 4分の1本
- 梅干し
- 1個
- すしのこ
- 7グラム
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 甘酢生姜 ID:1100004062
を準備
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ
すしのこをいれ
まぜる
-
- 3
-
- キューリは6等分にカット
大葉は3等分にカット
梅干しはデザートで小さく
ちぎる
-
- 4
-
- 巻きすをおく
板海苔をおく
2 の ご飯をおく
-
- 5
-
- 3 キューリ 大葉 梅干し を
並べる
巻きすで丸く丸める
-
- 6
-
- 6等分にカットして
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
ご飯の量はお好みで調整して下さい
きっかけ
自宅にある食材で巻き寿司を作ってみました