材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし
- 200グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- 焼肉のたれ
- 小1
- 大根
- 2センチ
- ポン酢
- 大3
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
牛肉 を炒める
火がとおったら
焼肉のたれを入れる
-
- 2
-
- 1 牛肉 が火がとおったら
お皿にのせる
-
- 3
-
- 玉葱は千切りにする
フライパン に玉葱をいれて炒める
2 のお皿の上にのせる
-
- 4
-
- 大根はおろし器でおろす
-
- 5
-
- 器に 4 の大根おろしをいれ
ポン酢をいれる
-
- 6
-
- 2 の牛肉の上に
5 大根おろし とポン酢を
のせる
おいしくなるコツ
大根 ポン酢 の 量は お好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番