炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
冷凍のシーフードミックスでも美味しいピラフができます!

材料(2人分)

二合
玉ねぎ
半玉
シーフードミックス
100g
顆粒コンソメ
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器に入れる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
  3. 3
    炊飯器に酒と規定量の水を入れる。
    コンソメ、シーフードミックス、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    炊飯器で炊き上げればできあがり。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを解凍した時の汁は捨てて下さい。

きっかけ

冷凍のシーフードミックス消費のため

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする