材料(2人分)
- 米
- 二合
- 玉ねぎ
- 半玉
- シーフードミックス
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗って炊飯器に入れる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
-
- 3
- 炊飯器に酒と規定量の水を入れる。
コンソメ、シーフードミックス、玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 炊飯器で炊き上げればできあがり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを解凍した時の汁は捨てて下さい。
きっかけ
冷凍のシーフードミックス消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません