スタミナつけよう☆ニンニクの芽タコライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
色どりにミニトマトを入れてみた
ナンやレタスに巻いて食べても美味しいです

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニンニクの芽
2束
ミニトマト
8個
●酒
大さじ4
●こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5㎜くらいの長さに切る。
    フライパンに油を熱し、ひき肉を白っぽくなるまで炒める。
  2. 2
    ニンニクの芽、●の調味料を加えて炒め、最後に半分に切ったミニトマトを入れてサッと炒める
  3. 3
    皿にご飯を盛り、その上にかけてから、好みの量のマヨネーズをかけて頂く

おいしくなるコツ

トマト以外にも、赤パプリカ、ナスを加えても美味しいです 合びき肉で代用してもアリ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当につくったら、美味しくできました。 分量は適当だったんで、自分の口に合うように調整してくださいね

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
タコライス
関連キーワード
簡単 節約 フライパンだけ ビールに合う
料理名
ニンニクの芽タコライス風

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする