材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- お漬物
- 大2
- いんげんの煮物
- 40グラム
- 塩
- 小0.2
- 梅干し
- 0.5個
- 板海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- いんげんの煮物
レシピID:1100004231 を参照
-
- 2
-
- お茶碗に出来たてご飯を入れ
塩を入れてまぜる
真ん中に梅干しをいれて
三角ににぎり
板海苔をまく
-
- 3
-
- 器に 2 おにぎりをおく
市販のお漬物をおく
煮物をおく
おいしくなるコツ
インゲンの煮物は今回こんにゃくも入れています 煮物はどんな煮物でも OK
お漬物は市販のものです どんなものでも OK
きっかけ
自宅のある食材で朝食をつくってみました