材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本前後
- ●にんにく
- 1片
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろし
●をボールに混ぜ
手羽元を漬け込みます(30分ほど)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き
手羽元を焼き中まで火を通します。
-
- 3
- 表面をカリとさせたら完成!
おいしくなるコツ
焦げないように火を通す時は
中火~弱火で☆
きっかけ
手羽元が安く手に入ったので作りました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません