アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とにんじんのしらあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
かんたん!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
ちんげん菜
1/3束
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにつつんで、水気をきる。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。ちんげん菜は五センチくらいに切ってレンジで2分ほどチンする。
  3. 3
    1と汁気をきった2をあわせ、調味料すべてをいれてまぜたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油をいれてもおいしい!

きっかけ

夕飯のおかずに、

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しらあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 07:10
味付けとても美味しかったです!
にゃんこ61

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする