きゅうりと大根のぬか漬け(唐辛子でぴりっと) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
市販のぬか床を使い、簡単に自宅で楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
4分の1本
ぬかどこ(市販のもの)
500グラム
ぬるま湯
記載量で
赤唐辛子
1本
昆布
50g

作り方

  1. 1
    材料準備
    きゅうり=1センチ幅くらいに斜めスライス
    大根=棒状に切っておきます
  2. 2
    ぬか床は、たるに移します
    。 旨みを+するため、昆布を加え、ピリっとさせたいので、唐辛子も一緒に入れます。
    あとは「1」の野菜を入れて、7-8時間おいておけば完成です

おいしくなるコツ

昆布を入れると、旨みが凝縮されおいしいです

きっかけ

簡単にぬか漬けができます

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/23 21:27
ぬか漬け美味しいですね(*゚ー゚*) ごちそうさまでした。
mayumayu627
ついついお酒がすすんでしまいます(笑)作っていただきありがとうございますvv
2013/09/10 19:33
大根でなくてナスにしてすみません(^^; どっちもおいしくいただきました。ピリ辛はごはんに合いますね♪ごちそうさまでした。
mariron★
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする