材料(2人分)
- なすび
- 1本
- 大根
- 5cm
- しそ
- 3枚
- パスタ
- 2人分
- ●めんつゆレシピID1100003833
- 200ml
- ●水
- 100ml
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- なすびを食べやすく切り、フライパンで焼きます。
-
- 3
- 大根はおろして、しそは千切りにし、
ネギはみじん切りにします。
-
- 4
- パスタを茹でて水で冷まします。
-
- 5
- 器に盛って、なすび・大根おろしの順に盛り、
●をかけて、しそとネギを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは冷えてなくてもOKです☆
市販のめんつゆを使う場合は、みりんを足して甘めにして下さい☆
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
なすびの和風おろしパスタ