材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、
長葱は斜めの薄切りにします。
-
- 2
- ○を鍋に入れ、ひとに立ちさせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、
鶏もも肉を炒めて火がだいぶ通ったら、長ねぎも入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯を器に盛り、お肉と長ねぎを乗せ
○をかけ、黒こしょうとレモン汁をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
味に物足りなさを感じる方は、黒こしょうをおおめに☆
きっかけ
塩だれが大好きなので♪