アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★とろーりサバおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
とろみが付いた大根おろしで食べやすい離乳食
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

サバ水煮缶
大S2
大根おろし
大S3
カツオ節粉末(本だしでOK)
一つまみ
醤油
1~2滴
大S2~3
水溶き片栗粉
大S1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は、身の部分を取り出し十分に茹でて塩分を抜き水切りします

    鍋小に水・カツオ節・醤油を入れ熱します

    水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します
  2. 2
    大根おろしを入れすぐに火を止めます

    サバをほぐして入れて出来上がりです
  3. 3
    そのままでも、ご飯やマカロニにかけてもOK

おいしくなるコツ

大根おろしに片栗粉でとろみを付けます おろしは、加えてすぐに火を止めて栄養を逃さないようにします

きっかけ

大人食の取分けメニューです

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 23:19
ご飯にのせて、丼にしました^_^ はじめての鯖でしたが気に入ってもらえました
らわむく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする