材料(1~2人分)
- サバ水煮缶
- 大S2
- 大根おろし
- 大S3
- カツオ節粉末(本だしでOK)
- 一つまみ
- 醤油
- 1~2滴
- 水
- 大S2~3
- 水溶き片栗粉
- 大S1/2程
作り方
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- 1
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- サバ缶は、身の部分を取り出し十分に茹でて塩分を抜き水切りします
鍋小に水・カツオ節・醤油を入れ熱します
水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します
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- 2
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- 大根おろしを入れすぐに火を止めます
サバをほぐして入れて出来上がりです
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- 3
- そのままでも、ご飯やマカロニにかけてもOK
おいしくなるコツ
大根おろしに片栗粉でとろみを付けます
おろしは、加えてすぐに火を止めて栄養を逃さないようにします
きっかけ
大人食の取分けメニューです