材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ツナ
- 缶半分
- 大根
- 3cm
- めんつゆ
- 40ml
- 水
- 80ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- わさび
- 2cm
- 大葉
- 1枚
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- めんつゆ・片栗粉・水・わさびを混ぜて冷蔵庫に入れます。
-
- 2
- 大根をおろして、大葉・ネギをみじん切りにして、ツナ缶は油を切っておきます。
-
- 3
- パスタを茹でたら水で冷まして
器に盛り具を乗せて、1のつゆをかけて完成♪
おいしくなるコツ
パスタは若干固めがお勧めです☆
きっかけ
暑い時にパスタ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません