アプリで広告非表示を体験しよう

冷製和風 ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
暑い時にぜひ♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
ツナ
缶半分
大根
3cm
めんつゆ
40ml
80ml
片栗粉
小さじ1
わさび
2cm
大葉
1枚
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ・片栗粉・水・わさびを混ぜて冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    大根をおろして、大葉・ネギをみじん切りにして、ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3
    パスタを茹でたら水で冷まして
    器に盛り具を乗せて、1のつゆをかけて完成♪

おいしくなるコツ

パスタは若干固めがお勧めです☆

きっかけ

暑い時にパスタ食べたくて。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする