アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと椎茸の揚げ浸し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

しいたけ
10個
ピーマン
2個
ナス
1本
めんつゆ
大さじ5
大さじ2
しょうがチューブ
5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは鍋たっぷりのお湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2
    しいたけは石突をおとし、ピーマンは種を取り除き一口大の大きさに切る。なすはななめに切ってみずにひたす。
  3. 3
    2の水気を切って170度くらいの油で揚げる。
  4. 4
    3をそばの上にのせ、つゆ、水、しょうがをまぜたものをかけたら完成!

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで多めで!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする