アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとじゃがいもの豆乳味噌汁♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
豆乳とお味噌がまろやかな味になり、
いつもとは違ったお味噌汁になりました(^^)
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

キャベツ
2枚ほど
じゃがいも(大きめのもの)
1個半
赤味噌
大さじ3
だしの素
小さじ1
無調整豆乳
100cc
適量
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
    じゃがいもは、大きめの一口大に。
    キャベツは芯の部分は短冊切りにして、葉の部分は一口大。
    青ネギ=小口切り
  2. 2
    鍋にだしの素と水を入れます(このときまだ豆乳は入れません)
    煮立ったらじゃがいも、キャベツを入れて火を通します
  3. 3
    「2」に豆乳を入れます。
    そして赤味噌を入れて味を調整して青ねぎを入れて、完成です(^^

おいしくなるコツ

赤味噌がお勧め(^^) もちろんしろ味噌でも可能ですが・・・・。 キャベツは芯の部分も多く入れると甘いです

きっかけ

我が家は赤味噌が定番です。豆乳を使うことで、まろやかになりコクが出ます。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 12:57
赤味噌ではないのですが、まろやかで美味しかったです。身体にもいいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする