離乳食後期ёしらす難粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
しらすと混ぜて食べやすくしたお粥さん

材料(1人分)

お粥(フリージングを使用)
約70g
しらす
大S 1.5

作り方

  1. 1
    お粥は作り置き冷凍保存を使用しました

    野菜汁で炊いた3倍粥です

    レンジで解凍します
  2. 2
    しらすは軽く茹でて塩分を抜き水切りします

    お粥と混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

しらすは塩分を抜いてから使います

きっかけ

時間が無い時にしらす(たんぱく質)も一緒に食べれて便利な簡単離乳食です

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする