玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
![玉葱と鶏肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5989b73c7bcb4c9d7df8f84df065518979ad18c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺つゆ 小3
- 水 大3
- 玉子 1個
- 鶏肉 30グラム
- 玉葱 6分の1
- 板海苔 4分の1枚
作り方
- 1 玉葱は千切り 鶏肉は大き目みじん切り
-
2
お鍋に水 麺つゆを入れ 玉葱と鶏肉を入れ煮る
-
3
煮詰まったら たまごを別の器に割ってかき混ぜてから 2 に 入れる
-
4
器に盛り付け 板海苔を小さく調理ばさみで切り のせる
きっかけ
我が家定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください、 たまごの量は1個が目安です お好みで調整してください
- レシピID:1100004125
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/07/28 23:40卵とじ美味しく頂きました(*^-^*)
玉ねぎの甘みが良いですね♪ -
あけぼのマジック2021/11/16 15:25ランチに頂きました♪
-
mayumayu6272014/01/25 18:49美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ペペロン2013/11/21 01:54mimiさんおこんばんは~♪卵とじ、親子丼のようで美味しいですね(*^_^*)簡単に作れてしっかりおかずになって良いですね♪