玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

玉葱と鶏肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
残り物で卵とじの一品

材料(1人分)

  • 麺つゆ 小3
  • 大3
  • 玉子 1個
  • 鶏肉 30グラム
  • 玉葱 6分の1
  • 板海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 玉葱は千切り 鶏肉は大き目みじん切り
  2. 2 お鍋に水 麺つゆを入れ 玉葱と鶏肉を入れ煮る
  3. 3 煮詰まったら たまごを別の器に割ってかき混ぜてから 2 に 入れる
  4. 4 器に盛り付け 板海苔を小さく調理ばさみで切り のせる

きっかけ

我が家定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください、 たまごの量は1個が目安です お好みで調整してください

  • レシピID:1100004125
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 鶏肉 たまねぎ 卵とじ
料理名
卵とじ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/28 23:40
    玉葱と鶏肉の卵とじ
    卵とじ美味しく頂きました(*^-^*)
    玉ねぎの甘みが良いですね♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/11/16 15:25
    玉葱と鶏肉の卵とじ
    ランチに頂きました♪
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/01/25 18:49
    玉葱と鶏肉の卵とじ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/21 01:54
    玉葱と鶏肉の卵とじ
    mimiさんおこんばんは~♪卵とじ、親子丼のようで美味しいですね(*^_^*)簡単に作れてしっかりおかずになって良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る