アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとみつばのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
めんつゆだけだと甘いのでお醤油をプラス
みんながつくった数 2

材料(3人分)

みつば
3束分
ちくわ
3本
ごま
少々
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
からし
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばをざくぎりにして湯がいたのち、水気を切り一口大に切っておく。
  2. 2
    ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    ボウルにからしと醤油・めんつゆを入れ、からしがよく溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    ボウルにみつばとちくわを入れて全体を混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

からしのかたまりがあると辛いのでよーく溶かしてください。

きっかけ

畑のみつば消費のため

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みつば 辛し和え ちくわ カラシ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 08:04
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2012/06/07 08:05
安かったので買ったものの使い道があんまりなかったミツバ、こうやっておひたしにするとかさが減ってあっという間に消費できちゃいますね。辛子じょうゆとの相性バッチリ♪
Ratatouille
ちくわも安いですし簡単にできちゃいますよね。 つくったよれぽーとありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする