材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ●みりん
- 75cc
- ●しょうゆ
- 40cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮をはいで小さめに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 3
-
- ●を鍋にいれ沸騰したら
お肉と玉ねぎを入れて中火~弱火で煮ます
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら
器に卵を割りほぐして、強火にして卵を投入!
-
- 5
-
- 軽~く混ぜて蓋をして
半熟状態になったら火を止めます。
-
- 6
- ご飯を器にもって、具をかけたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
沸騰させ続けないこと☆
きっかけ
何度か作ってやっと落ち着いた味です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません