「すしのこ」 de コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
手軽で美味しい!ビニール袋ひとつで調理できるので、洗い物も出ません。

材料(3人分)

キャベツ
1/6個
人参
1/4本
キュウリ
1/2本
薄切りハム
3枚
缶詰コーン
大さじ2
すしのこ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・キャベツ・太目の千切り
    ・キュウリ薄切り
    ・人参千切り
    ・ハム・細切り
    ・コーンは水を切る
  2. 2
    手順【1】で切った野菜をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて膨らませ、すしのこをまぶす。
  3. 3
    野菜から水分が出てきたら、(水分はそのままで)ハム、コーンも袋に入れてマヨネーズ、黒コショウで和える(ビニール袋のまま和えると便利)
  4. 4
    ビニール袋のまま冷蔵庫で冷やして、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ネギやセロリなどを入れても美味しいです。

きっかけ

お寿司を作って余った「すしのこ」の活用法です。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする