すぐに飲める本格的コーヒーをアイスでいただく レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ珈琲 1袋
- お湯 100CC
- 氷 小10個
- 砂糖又は蜂蜜 小0.5
- ブランデー 1敵
- 牛乳 大1
作り方
- 1 ポットにドリップ珈琲をセットする
- 2 お湯を注ぐ
- 3 ポットに砂糖又は蜂蜜を入れる
- 4 グラスに氷を入れる
- 5 4 に 熱い珈琲を入れる、ブランデーを入れる
- 6 牛乳を入れたら 出来上がり
きっかけ
料理教室研究科で教わったアイスコーヒーの作り方をずっと続けています
おいしくなるコツ
氷の中に厚い珈琲を入れても氷は溶けないで残ります、お砂糖又は蜂蜜はお好みで、ブランデーは入れなくても可、牛乳をいれ 混ぜないで飲むといろいろなお味が楽しめます
- レシピID:1100003977
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒーアイスコーヒー
- 料理名
- アイスコーヒー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はじゃじゃ2021/03/11 13:05すぐにアイスコーヒーが出来るのは便利ですね(*^-^*)
ほっと一息つけました☆
美味しく頂きました♪ -
mamacream2021/03/07 08:00mimiさん♪おはようございます♪昨日のお風呂上がりにいただきました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした♡タルタル、サンドイッチにしていただき感謝です♡♪
-
やなママ☆2019/09/23 18:54こんばんは♪休日の一息タイムに頂きました♡一滴入れるつもりがドボっと入っちゃいました。。(笑)夏でもホットコーヒー派ですが美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
amnos732019/09/14 20:07牛乳は入れずにブラックで頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした