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離乳食後期ёきなこ豆腐 レシピ・作り方

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NOZAёMi
とっても簡単で美味しいヘルシーで高たんぱくな離乳食!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大S 2
きなこ
小S 1弱
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作り方

  1. 1
    豆腐は水で軽くすすぎ、スプーンで1~1.5cm程に崩します

    きな粉をふりかけてレンジ600wで50秒加熱します

    軽く混ぜ、適温に冷ましてからあ~~ん♪して下さい
  2. 2
    野菜の煮汁のお粥さんと

    コーン&パンプキンクリームシチューと一緒に

おいしくなるコツ

きな粉をかけました

きっかけ

ヘルシーな大豆製品で離乳食を作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 12:25
どちらも家にあるもので、しかも簡単!助かりました。完食しました。
茶色い紅茶
作って頂き有難うございます♪ お役にたてた様で嬉しいです! 他のお料理のレポもお待ちしています(^^)

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