材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- トマト缶
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ピーマン
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 干し椎茸
- 3枚
- 戻し用水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻しておく。むね肉を一口大に切り塩コショウをし、片栗粉にまぶしておく。
-
- 2
- 野菜を一口大に切り、ニンジンのみレンジで1分チン。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油をしき、むね肉を揚げ焼きにする。その後野菜を入れて油を全体的にまわしたら、残りの調味料としいたけの戻し汁を入れて強火で煮詰めたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜の固さが違うためニンジンだけチンすると焼く時間が短縮になります。
きっかけ
残ったトマト缶を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません