キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
簡単にできるお酒のおつまみです。

材料(2人分)

キャベツ
1/2
アンチョビ
3切れ
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、アンチョビを細かくしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しアンチョビを入れて混ぜる。
  3. 3
    キャベツを入れ油がまわったらできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり火を通しすぎない方がおいしいです。

きっかけ

おいしい春キャベツが手に入ったので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする