ハムとチーズのワンタン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ハムもチーズも生で食べられるものなので、しゅうまいの皮をさっと焼き揚げるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

しゅうまいの皮
8枚
ハム
2枚
チーズ
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ハムとチーズをシュウマイの皮に包めるくらいの大きさに切る。
  2. 2
    チーズの両面をハムではさみ、さらにシュウマイの皮の上に置き三角に閉じる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼き揚げにする。
    お皿に盛って塩コショウをすればできあがり。

おいしくなるコツ

チーズをハムにサンドすることにより、チーズにほどよく熱が入ります。(あまり火を入れすぎると溶けてなくなってしまうので)

きっかけ

前日に残ったシュウマイの皮を使ってつくりました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ しゅうまいの皮 ハム
料理名
ワンタン揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする