材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 8枚
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムとチーズをシュウマイの皮に包めるくらいの大きさに切る。
-
- 2
- チーズの両面をハムではさみ、さらにシュウマイの皮の上に置き三角に閉じる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面を焼き揚げにする。
お皿に盛って塩コショウをすればできあがり。
おいしくなるコツ
チーズをハムにサンドすることにより、チーズにほどよく熱が入ります。(あまり火を入れすぎると溶けてなくなってしまうので)
きっかけ
前日に残ったシュウマイの皮を使ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません