チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
韓国のりの塩気によって塩の量を調節してみてください。

材料(2人分)

レタス
半玉
韓国のり
2枚
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスと韓国のりを食べやすい大きさに切ってサラダボウルにもりつける
  2. 2
    塩とごま油をまわしかける
  3. 3
    手で混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

手でわしわし混ぜると味がすみずみまでなじみます。

きっかけ

お土産にもらった韓国のりを使って

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダチョレギサラダ
関連キーワード
韓国料理 サラダボウル レタス 韓国のり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする