ベータカロチンたっぷり★人参サラダ レシピ・作り方

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ゆめころりん
生で食べる人参が好きなのでサラダにしました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参(大)
1本
ツナ缶
1缶
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
各少々
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    皮をむいた人参は、斜め薄切りにしてから、細切りにし、塩をもんでしんなりさせ、軽く絞る
  2. 2
    油を切ったツナと塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜて、刻んだパセリをちらす

おいしくなるコツ

パセリの代りに、人参の葉でもOK 人参の頭を水につけておけば、葉が出てくるよ~

きっかけ

人参が好きだから~

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ 簡単 健康 緑黄色野菜
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 21:50
パセリの代わりに水菜を混ぜてみました!とっても食べやすくて沢山食べれました。また作ります(^_^)
かどち4649
水菜もいいですね! 私もやってみま~す!ありがとうございます~

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