材料(2人分)
- 蕎麦麺
- 2玉
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/5本
- 鶏肉
- 50g
- カツオだしのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむきいちょう切りにする。鶏肉は一口大に、長ネギは5センチくらいに、きる。
-
- 2
- 蕎麦を茹であげる。
-
- 3
- 鍋に1の野菜、水、だしをいれ煮込む。野菜が煮えたら醤油、めんつゆをいれ蕎麦をいれる。そのまま皿にうつし完成。
おいしくなるコツ
天かすなどをいれたらよりおいしい。
きっかけ
お蕎麦が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません