ガーリック風味ё豚肉のおろし醤油 さっぱりと! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間(豚バラでOK)
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大S 1/2
- ガーリックパウダー(おろしにんにくでOK
- 小S 1ほど
- ◎大根おろし
- 1/3カップほど
- ◎醤油or麺ツユ
- お好みだけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、4~5cmの大きさに切り塩・コショウをして置きます
大根をおろします
フライパンをよく熱し、お肉を入れ炒めます
焼けてきたらガーリックパウダーを振り入れ混ぜ炒めます
-
- 2
-
- 仕上げに料理酒を少々回し入れ蓋をして蒸し焼きにします
出来たら、お皿にこんもりと盛って大根おろしと醤油で召し上がって下さい♪
キャベツとニンジンとタマネギのソテーも添えています
-
- 3
-
- ・豚肉のおろし醤油
・ハム・コーン・ポテトサラダ
・お野菜のお味噌汁
・たらこ昆布
・大根葉とおかかの炒め物
・玄米ご飯
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをたっぷり目に使います
おろし醤油でさっぱりと食べます
きっかけ
サッパリとしたお食事にしたくて作りました