アプリで広告非表示を体験しよう

赤みそと生姜たっぷりのモツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayaya5
前に名古屋で食べたものをまねてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2度茹でモツ
1パック
生姜
大2かけ
お酒
大2
砂糖
大2
赤みそ
大5
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初から2度茹でしたモツを購入し圧力なべにモツお酒生姜を入れその上に水をひたひた注ぐ
    圧力なべの機能によって違うが柔らかくなるタイムまで調整。うちは圧力3分でOK
  2. 2
    モツが柔らかくなったら砂糖を加え火を止め赤みそを溶き入れる
  3. 3
    味をなじませる為に弱火で5分くらい煮る
    その後・・冷ましながらも味が染みわたる

きっかけ

赤みそが好きだから

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
どて焼きもつ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 17:35
ごはんにもお酒にもピッタリな美味しい一品でした(o^^o) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
遅くなりましたが、感謝します。ありがとうございます。 子供の頃から食べているレシピです。 居酒屋とかでありますが、イマイチ違うな〜って感じています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする